中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .中华名人名篇网络诵读大赛启动    .大自然文学作家刘先平周末做客新华书店三孝口店    .黄梅戏《春江月》将在肥惠民演出    .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
合肥五剧(节)目参演安徽优秀小戏小品展演
【字体: 】 【时间:2018年06月13日 17:27】 【信息来源:】

  由安徽省文学艺术界联合会、安徽省戏剧家协会主办的第八届安徽省优秀小戏小品展演暨第八届全国优秀小戏小品展演安徽推优活动于6月7日在马鞍山举行。据悉,合肥演艺股份有限公司此次共有五个剧(节)目参演,分别是庐剧院扶贫剧目《春华秋也实》、《感恩》,移植剧目《访鼠测字》、《陈三两爬堂》,以及曲艺团小品《等爱回家》。 

  6月7日晚,由合肥市庐剧院青年演员陈胜超、胡艳彬演出的庐剧小戏《访鼠测字》,牛静、蔡祝耀演出的庐剧小戏《陈三两爬堂》率先亮相,大获称赞。著名黄梅戏表演艺术家韩再芬及评委对合肥市庐剧院的作品高度评价,韩再芬老师激动地感叹,完全没想到合肥演艺还有这般精兵强将。她还特意表扬了牛静的表演。 
  庐剧院青年演员陈胜超说道:“这次展演最终目的并不是比赛,而是艺术思想的一种交流碰撞,是与其他演员相互学习的过程。此次带着我自己编、导、演的剧目参加展演,既展示了自己,又警醒了自身,提醒自己莫要忘记作为一名戏曲演员最根本的东西。” 
  庐剧院青年演员牛静感慨道:“韩再芬老师对我的寄语我会铭记于心!同样感恩我的两位恩师,没有恩师多年来的悉心教导,就无法造就今日舞台上的我。”谈及今后的努力方向,牛静表示会调整状态,继续努力,好好积累经验,沉淀自己。 
  据了解,本次展演共安排了7场演出,从6月7日一直持续至6月10日。据介绍,本次展演作品都是2015年以来创作的,体现了中国价值观念及中华文化精神,反映了现实生活,集思想性、艺术性、观赏性于一体。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号