中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .中华名人名篇网络诵读大赛启动    .大自然文学作家刘先平周末做客新华书店三孝口店    .黄梅戏《春江月》将在肥惠民演出    .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
首家外国专家书屋在皖揭牌
【字体: 】 【时间:2018年06月08日 16:38】 【信息来源:中安在线】

  6月6日上午,外国专家书屋在合肥市新华书店三孝口店正式揭牌。据介绍,这是全国范围内第一家外国专家书屋。

  该书屋由安徽省外专局、安徽省委外宣办和安徽新华传媒股份有限公司共建,安徽新华传媒股份有限公司负责管理。现有藏书2000余册,涉及英、日、俄、法、西5个语种,内容涵盖政治、经济、文化、外交等领域。藏书主要由国家外专局、省委外宣办、新华传媒公司、省出版集团以及省外专局提供。新华书店三孝口店的五楼开设专门窗口,外专局出人,负责维护书屋的日常运营。 
  书屋设立旨在打造人才高地,展示安徽并改善安徽的引才引智环境。据悉,书屋的书籍以赠阅为主,借阅为辅。在皖外国专家、聘请外国专家单位、有关领域的学者专家提出相关申请,经批准即可免费领取。外国留学生或合肥市民可凭借学生证或身份证,缴纳押金借阅。“目前主要有大政方针、国情省情、专业书籍、中国文化这四类书籍,种类的选择参考了在皖外国专家的阅读倾向。”省外专局出国培训处范兆清处长介绍,今年年底之前将建立网上服务系统,并完善借阅制度。  
  此次揭牌仪式上,省外专局赠予了来自合肥学院、合肥一中等机构的外国专家多本政经类英文书籍。合肥一中的外教Jourma·Westrup说:“外国专家书屋的成立为阅读提供便利,24小时书店随时可以来。”

 

  

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号