中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .励志数字电影《丁玉兰》筹拍中    .我市原创快板剧登上央视大舞台    .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
2017年度“大众喜爱的50种图书”揭晓
【字体: 】 【时间:2018年02月06日 17:04】 【信息来源:新华社】

  昨日,由国家新闻出版广电总局全民阅读活动组织协调办公室主办的2017年度“大众喜爱的50种图书”推荐活动入选图书在京揭晓。《习近平谈治国理政》第二卷、《我的1997》、《太空日记:景海鹏、陈冬太空全纪实》、《萤火虫女孩》等50种图书入选。

  据介绍,本次评选参与网络投票的读者达3200万人次。入选图书包括文化类10种、文学类15种、生活与科普类10种、少儿类15种。其中,既有宏大家国情怀的时代叙述,也有普通人生命体验的诗意表达;既有对历史人文艺术的观照,也有对未来科技发展的思考。 
  国家新闻出版广电总局出版管理司副司长许正明说,这些图书重点突出、亮点纷呈、结构合理、品种丰富,能够满足不同年龄、不同层次读者的阅读需求。不仅反映了2017年大众阅读的新趋势,展现了中国优秀图书出版的荣景,更折射出进入新时代广大读者对美好精神生活的追求和向往。出版界要认真总结经验,充分发挥推荐图书的引领示范作用,坚持打造精品力作。 
  “大众喜爱的50种图书”推荐活动已成功举办八届,旨在引导大众广泛参与读书活动,在全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的文明风尚。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号