中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .励志数字电影《丁玉兰》筹拍中    .我市原创快板剧登上央视大舞台    .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
皖粤联手打掉"黑广播"生产窝点
【字体: 】 【时间:2018年01月29日 12:02】 【信息来源:中安在线】

  据安徽商报消息,经皖粤两省联动,东莞一处“黑广播”非法生产企业被打掉,查获“黑广播”生产线一条,缴获“黑广播”研发、调试设备6套,抓获相关人员6名,初步估算涉案“黑广播”价值600万元左右,成为全国成功打击“黑广播”生产窝点的首例特大案件。

 

  2017年初,省经信委六安无线电管理处在进行电磁环境安全巡测时,发现一处频点为99.7MHz的“黑广播”,管理处经过分析后,立即将其与2016年城区发生的两起类似“黑广播”案件进行并案。

  不久之后,案件有了重大进展,六安市公安局金安分局抓获4名非法发布医疗广告及架设“黑广播”的嫌疑人。通过架设人员供述,警方去年11月底抓获该案的上线设备销售人员,查明其非法销售的“黑广播”均为广州某公司生产。

  为了彻底扫除“黑广播”源头,今年1月9日至14日,六安公安机关与省经信委无线电管理处、六安无线电管理处组成20人的“抓捕团队”赶赴广州、东莞。

  最终,皖粤警方成功抓获该公司负责人,并对该公司进行全面调查和取证,最终确定该企业正在使用的生产线即为以往生产“黑广播”的生产线,并当场缴获用于“黑广播”研发、调试的设备6套。

  据悉,该案已经成为全国铲除“黑广播”非法生产窝点的首个成功案例,也是我省及全国打击治理“黑广播”执法工作的重大突破和典型案例。

  “根据初步调查,该公司为非法获取利益,2015年至2017年4月,大量生产大功率'黑广播'设备销往全国各地,涉案广播设备500多套,涉案金额达到600多万元。”省经信委相关人士透露。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号