中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
安徽出台省级电影专项资金管理办法
【字体: 】 【时间:2018年01月17日 09:11】 【信息来源:中安在线】

  省财政厅、省新闻出版广电局日前印发《安徽省省级国家电影事业发展专项资金管理办法》,明确我省省级电影专项资金支持范围和重点方向,符合条件的新建数字影院可获得不高于50万元的一次性资助。

  根据《办法》,我省省级电影专项资金主要用于:资助数字影院建设和设备更新改造、农村电影放映工程建设;资助省内重点制片基地建设发展;资助省内原创国产电影创作生产,奖励省内优秀国产影片的制作、发行;奖励票房成绩突出的影院和国产影片的放映;资助文化特色、艺术创新影片发行和放映等。 
  在我省境内依法注册,从事电影制作、发行、放映和服务的企事业单位及社团组织,均可申报使用省级电影专项资金。根据《办法》,2016年1月1日后设立、非县城所在地的乡镇及以下、安装符合国家规范的计算机售票系统和2K(含)以上的数字放映机、银幕数在3块(含)以上且正式营业满1年的新建数字影院,可获得专项资金资助。此外,用于我省电影制作单位拍摄的优秀电影剧本,每部可获得不高于30万元的奖励;年度票房收入在1000万元(含)以上、全省排名前20位的数字影院,每家可获得不高于20万元的奖励。 
  据悉,根据相关规定,经营性电影放映单位应拿出5%的电影票房收入缴纳国家电影事业发展专项资金,专项资金按照4∶6比例分别缴入中央和省级国库。 2017年,我省城市影院电影票房逾15.97亿元,收缴省级电影专项资金约4791.52万元。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号