中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .合肥市“暑期读一本好书”活动正式启动    .市图书馆向市民征集阅读老物件    .李鸿章故居第十三届小讲解员夏令营下月启动    .大型廉政音乐剧《青天之端》明晚在肥上演    .市文化馆暑期免费少儿艺术培训班报名开始   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
为全省各地群众送上文化大礼包
【字体: 】 【时间:2018年01月15日 11:42】 【信息来源:中安在线】

  省文化厅将在全省开展“文化迎春·艺术为民”系列文化惠民活动,丰富群众文化生活。

  届时,春节回乡探亲的人们可以在家门口观看到一场春节联欢晚会。据悉,全省1000个行政村每村都将举办一场春节联欢晚会,以宣传党的十九大精神、建设美丽乡村、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会为主题,演出快板、乡村歌曲等村民自编、自导、自演的文艺节目。 
  与此同时,省文化厅将以“文艺进基层,携手迎新春”为主题,组织100余家国有和民营艺术院团成立文艺演出小分队,深入乡村、社区、企业、学校等基层单位,演出1000余场;以“共读共享,共度书香年”为主题,举办公益展览、巡讲巡展、读者活动、百姓讲堂、网络书香过大年等五大系列20余项活动。 
  据了解,省文化厅还将邀请书法家以及剪纸、糖画、面塑等非遗传承人书写春联、展示手工技艺,为广大人民群众献上节日文化大餐。 
  值得一提的是,春节期间,全省图书馆、博物馆、文化馆、文化站、农民文化乐园都将正常对外开放。  
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号