中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .文化活动轮番登场庆中秋    .“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”将于9月15日开幕    .第五届安徽文化惠民消费季来了!这些活动你不容错过    .“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季即将启幕    .“渡江战役与安徽”专题讲座将于9月4日举办   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
“送戏进万村”政府发力
【字体: 】 【时间:2017年12月19日 16:34】 【信息来源:中安在线】

  记者日前从省文化厅获悉,我省采取政府购买服务方式,组织开展“送戏进万村”活动,在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活方面发挥了积极作用。 

  为继续统筹使用2018年每村4400元的农村文化活动补助资金,确保为全省每个行政村送一场优秀文艺演出,进一步提升“送戏进万村”活动成效,省文化厅、省财政厅印发《关于2018年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村”活动的通知》,要求演出剧(节)目应结合农村实际、适应农民需求、体现乡土特色、内容健康向上、形式丰富多样、农民喜闻乐见;鼓励演出单位新创反映现实题材的作品。 
  “送戏进万村”活动每场演出时长一般不少于100分钟;戏曲专场可演出整本大戏或3-5个小戏、折子戏,综艺演出一般不少于15个节目。为保护传承优秀传统戏曲艺术,还要求各县(市、区)将本地非遗传统戏曲节目,纳入购买服务清单。 
  为加强规范管理,《通知》指出,所有送戏演出必须按照公开择优的原则,经过政府招标采购;每村4400元补助资金,必须全部用于送戏活动,不得挪作他用;中标服务单位要严格履行采购合同,不得擅自变更确定的节目内容;严禁服务转包或变相转包行为。对违反上述规定的组织实施单位和演出服务单位,省文化厅、省财政厅将予以通报批评。擅自变更节目内容或服务转包、变相转包的中标服务单位,一经发现立即终止合同,以后不得再参加此类公开招标。 
  《通知》还提醒,演出服务单位要充分考虑农村的观赏习惯,多利用农闲、节假日特别是春节期间安排演出,避免在农忙季节或恶劣天气条件下演出。为确保活动取得实效,还将建立送戏进村服务反馈和群众满意度测评。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号