中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .文化活动轮番登场庆中秋    .“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”将于9月15日开幕    .第五届安徽文化惠民消费季来了!这些活动你不容错过    .“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季即将启幕    .“渡江战役与安徽”专题讲座将于9月4日举办   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
我省积极推进公共文化惠民工程
【字体: 】 【时间:2017年12月18日 11:12】 【信息来源:中安在线】

  为保障人民群众的基本文化权益,我省正积极推进农家书屋、农村电影放映、广播电视村村通向户户通升级、应急广播体系建设和全民阅读等公共文化惠民工程,着力建立健全公共服务体系,保障群众的基本文化权益。

  据悉,我省农家书屋工程“十二五”期间即实现了行政村全覆盖,今年1月以来,全省农家书屋共补充更新出版物111.2万册,组织各类阅读活动近1000场次,参与人员100万余人次。2018年,我省将高标准完成农家书屋出版物更新,着力推进数字农家书屋建设,通过建立管理系统和完善管理制度来解决农家书屋开门难、管理难、组织活动难等问题,并依托农家书屋开展宣传学习党的十九大精神的各类阅读活动,让农家书屋成为农民群众学习宣传贯彻党的十九大精神的重要平台。 
  作为深受广大农民欢迎的文化民生工程之一,农村公益电影放映任务已提前并超额完成,新片率高达56%,远超国家的1/3新片比例要求。2018年,我省将采用农村电影监管平台实现数据管理,随机检查放映现场,进一步加强有效监管。同时,通过试点带动、重点扶持、鼓励先建后补等方式推动农村电影固定放映点建设,改善农村群众的观影环境。 
  为加快广播电视村村通向户户通升级,我省正在进行中央暨安徽广播电视节目无线数字化覆盖工程和直播卫星户户通整省推进工程建设。为建立防灾信息传达和通知的有效渠道,我省正在推进省、市、县三级应急广播体系建设。 
  此外,我省将不断深化“书香安徽”建设,推进全民阅读活动的开展。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号