中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕    .渡江战役纪念馆举办《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展》    .原生态歌舞集《云南映象》15日在肥上演   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
2017中国文化馆年会在马鞍山开幕
【字体: 】 【时间:2017年11月30日 11:54】 【信息来源:中安在线】

  11月29日,为期三天的全国文化馆行业盛会——2017年中国文化馆年会在马鞍山市拉开帷幕。年会紧紧围绕“繁荣群众文艺,畅想文化中国梦”这一主题,举办开幕式、各式论坛、文化演出等多项活动,来自全国各地共计近4000名文化馆代表参加会议。  

  中国文化馆年会是我国规模最大、影响范围最广的文化馆行业盛会。自2014年起已连续举办三届。本届年会由文化部作为指导单位,中国文化馆协会、安徽省马鞍山市人民政府主办,文化部全国公共文化发展中心、安徽省文化厅协办。年会共分为工作论坛、主题论坛、文化艺术博览会以及群众文化活动四大板块。  
  年会举办期间,文化部策划组织了多项群众文化展演展示交流活动。由中国文化馆协会舞蹈委员会和马鞍山文化馆共同举办的广场舞普及与推广活动,将以论坛、快闪、辅导、展演的综合形式进行呈现;除此之外,马鞍山市组织了“欢庆十九大共筑中国梦”群众文艺演出,面向各级文化馆征集能够代表本土文化特色和群众文艺节目表演水平的民间演出团体,从而营造浓厚群众文艺交流氛围。  
  本届年会博览会以实现“文化中国梦”为引领,以打造“文化嘉年华”为目标,突出“专业化、数字化、市场化、国际化”等办展理念。年会开幕式上国家公共文化服务云的开通,真正实现了面向基层群众提供菜单式、点单式、预约式、一站式的文化共享超市服务。国家公共文化服务的开通重在面向县以下提供一站式公共数字文化服务,实现公共文化服务“政府端菜”与“群众点菜”相结合,提升基层服务效能。  
  据悉,年会期间,市民可前往马鞍山新体育馆观看第十七届群星奖全国获奖作品巡演、群众文艺演出、黄梅戏优秀剧目、中欧文化,以及一带一路沿线国家文艺等10余场特色群众文艺演出活动。与此同时,博览会专设文化产品交易厅,在此期间,将邀请部分文化部门及文艺院团作为供需双方参加交易会,探索送戏进万村、文艺下基层等群众文艺活动的市场化路径。年会结束后,群众文艺产品交易会将以线上形式继续保留、永不落幕。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074  皖公网安备 34010402700734号