中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕    .渡江战役纪念馆举办《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展》    .原生态歌舞集《云南映象》15日在肥上演   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
文化部号召广大文艺工作者——重点加强现实题材创作
【字体: 】 【时间:2017年11月28日 09:16】 【信息来源:新华社】

  文化部日前号召广大文艺工作者按照习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信要求,重点加强现实题材创作,让更多优秀现实题材作品能够随时随地走进基层,为群众服好务。  

  在文化部日前举行的座谈会上,与会艺术家表示,习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信十分重要,充分体现了习近平总书记对基层文艺工作者的关心,再次对文艺工作作出了重要指示,勉励文艺工作者们扎实创作、服务基层,是做好新时代文艺工作的强大动力。  
  文化部要求,广大文艺工作者要按照习近平总书记给乌兰牧骑队员的回信要求,在前一阶段推进深入生活、扎根人民工作的基础上,进一步转变态度,真正树立深入生活的自觉性,在深入生活中汲取素材、凝练感情,解决好从短期体验生活到长期蹲点创作的转变。重点加强现实题材创作,以“接地气、传得开、留得下”作为创作目标,围绕党和国家的重大课题和重大时间节点,特别是改革开放40周年、新中国成立70周年、全面建成小康社会和中国共产党成立100周年这四个重大节点,推出一系列现实题材优秀作品,书写中华民族新史诗。  
  文化部同时要求,各级文化主管部门不断完善艺术单位的评价与考核机制,引导广大文艺工作者自觉投身到讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的作品创作中来。要加强组织领导,带动广大文艺工作者到百姓生活中去挖掘现实题材,增强创新能力,提高原创力。要在追求思想精深、艺术精湛、制作精良的同时,想办法切实降低演出成本,拓展服务手段,让更多优秀现实题材作品能够随时随地走进基层,为群众服好务。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074  皖公网安备 34010402700734号