中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .上海国际艺术节合肥分会场开幕 22场惠民展演等你来    .文博会17项分会场文化大餐即将上演    .安徽名人馆国庆中秋活动预告    .国庆玩什么?渡江馆“小兵向前冲 趣味迎国庆”欢迎您!    .第48期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
图书展 戏曲周 安徽各种文化惠民活动正火热开展
【字体: 】 【时间:2017年10月11日】 【信息来源:】

    国庆节前夕,合肥市庐阳区第十届文化艺术节在杏花公园举行,群众载歌载舞欢庆节日

  这个“十一”长假,恰逢第四届安徽文化惠民消费季期间,我省各地各种文化惠民活动正火热开展。同时,为迎接党的十九大胜利召开,各地文化部门、文化单位和文化企业相继策划推出一系列以“喜迎十九大”为主题的展览、展示和展销活动。  
  10月1日,第四届安徽文化惠民消费季重要活动之一、由省文联主办的“2017金色徽园·艺术为人民文化惠民艺术月”在合肥市徽园启幕。艺术月推出安徽省美术名家惠民作品展、民间工艺品展销、“最美中国人”之安徽笑脸图片展等系列活动,广大市民不但能欣赏我省文艺工作者创作的优秀作品,还能以平价购买精美的书画和手工艺品。  
  “白天看景,晚上看戏”,安庆市每年一度的“十一”黄梅戏展演周如约而至,《东坡》《乌金记》《闯王寨传奇》等8部省内外院团近年来创排的优秀黄梅戏剧目在假期先后上演。值得一提的是,展演周不但推出10元惠民票价,还将于10月5日、8日通过iTV“有戏安徽”专区和中安在线网站同步直播《江姐》和《遍地月光》两台剧目,让广大戏迷朋友足不出户借助电视或手机即可畅享一场精彩的视听盛宴。  
  为让普通百姓了解党的历史,同时展示“文化皖军”创作风采,我省各地推出一系列主题文化活动。走进合肥市新华书店三孝口店,读者迎面就能看到书店设置的“喜迎十九大”重点图书展示区,《习近平的七年知青岁月》《历史为什么选择中国共产党》《党史必修课》《大国复兴》等精品图书摆放在最显眼的位置。  
  皖新传媒文化消费总公司市场营销部负责人韦勇介绍:“近期全省新华书店举办‘喜迎十九大重点主题出版物展销’活动,我们在各地中心书店、社区便民书店、校园书店、前言后记店等多类型门店精心布置展台、认真挑选图书,及时将党的政策和声音传递给读者。”  
  为让读者深入了解中国共产党走过的光辉历程,省图书馆在“十一”期间策划举办“喜迎十九大——历次党代会专题老报纸展”,精心挑选从1956年至2012年,《人民日报》《安徽日报》关于党的八大到十八大历次党代会的专题报道版面,吸引各个年龄段的读者驻足翻阅。  
  省文化厅在合肥举办“好戏大家看”系列展演,亳州市举办“喜迎十九大”药都书画作品展,故宫博物院、省文化厅、黄山市政府共同举办“故宫博物院新安八家书画展”。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074