中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .第45期“合肥文化大讲堂”预告    .市图书馆下月起将举办暑期系列活动    .合肥市第九届非遗免费培训班如期而至    .市图书馆今日重新对外开放    .刘铭传漫画展六月陪您一整月   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>行业消息
 
第九届全国文化企业30强揭晓 安徽新华发行入选 科大讯飞入围
【字体: 】 【时间:2017年05月15日】 【信息来源:】

  5月11日下午,光明日报社和经济日报社在深圳联合发布了第九届全国“文化企业30强”名单,安徽新华发行(集团)控股有限公司入选,科大讯飞股份有限公司获得提名。

  从本届“30强”企业有关情况看,在国内经济下行压力持续加大的背景下,骨干文化企业的总体规模实力和综合效益进一步提升,市场竞争力和盈利能力不断增强,体现了文化产业良好的发展势头。

  在全新的互联网环境下,安徽新华发行(集团)控股有限公司根据市场的变化趋势,深入思考互联网+时代的战略转型之路,超前将战略眼光转向数字化平台企业。该集团形成文化消费、教育服务、现代物流、综合贸易、文化地产、类金融六大产业集群竞相发展、互为支撑的发展格局,成为具有国际竞争能力、跨媒体发展的行业领先企业。

  与往届相比,本届“30强”企业总体实力更强。其中,主营收入3515亿元、净资产4318亿元、净利润381亿元,分别比上届增长8%、29%和21%,均创历史新高,且净资产首次突破4000亿元大关。

  为鼓励文化企业深化改革、加快发展,本届“30强”继续发布了“30强”提名企业,对科大讯飞股份有限公司等20家改革成效显著、发展速度较快的企业,予以提名。

  科大讯飞作为中国智能语音与人工智能产业领导者,在语音合成、语音识别、口语评测、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果。该企业是我国唯一以语音技术为产业化方向的“国家863计划成果产业化基地”、“国家规划布局内重点软件企业”、“国家高技术产业化示范工程”,并被原信息产业部确定为中文语音交互技术标准工作组组长单位,牵头制定中文语音技术标准。

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司