中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看    .市少儿图书馆“微服务大厅”上线    .安徽名人馆面向中小学生招募“小名人”    .我市举办文化产业发展专题培训班   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>县区动态
 
长丰县举办继往开来——新徽派版画暨赖少其艺术作品巡展活动
【字体: 】 【时间:2018年07月10日 09:05】 【信息来源:长丰县文广新局 罗文】

   凉风习习、风烟俱净。7月6日,以“走进基层、面向乡镇”为主题的“文化部全国美术馆馆藏精品展出季”的“优秀展览项目”《继往开来——新徽派版画暨赖少其艺术作品巡展(长丰) 》在新城公园长丰县书画院隆重举行。

  本次活动由合肥市文化广电新闻出版局、长丰县政协委员会、中共长丰县委宣传部主办,中共长丰县直机关工委、长丰县文化广电新闻出版局、长丰县妇女联合会、共青团长丰县委协办,合肥市赖少其艺术馆、长丰县文化馆、长丰县图书馆承办。 

  此次巡展,共展出赖少其相关书画艺术作品60余件,文献史料100余件。按照作品创造的时间顺序:分为古代徽派版画、现代徽派版画和当代徽派版画。特别强调了以赖少其为代表的现代徽派版画艺术大师在新徽派版画的发展历程中起到了承前启后、继往开来及其历史性和艺术性作用。此次展览是优秀文化成果的一次分享,这些版画作品深刻地再现了不同时代的社会发展趋势和人情风貌,生动地刻画了每个时代的人们的精神面貌和心理活动,不仅丰富了长丰市民的文化生活,更为广大中小学生在“七·一”期间提供了爱国主义、革命传统和文化艺术的综合教育。 

  出席本次活动开幕式的各位嘉宾有长丰县政协主席顾义勇、合肥市文广新局党组成员、副局长陈江丽,中共长丰县委常委、宣传部长卢先梅长丰县政协科教文卫委员会主席阮铜华、全国美术馆专业委员会理事、安徽省博物馆学会副会长、合肥市赖少其艺术馆馆长于在海及有关单位负责人。县文广新局党组书记、局长武传东主持。于在海馆长代表合肥市赖少其艺术馆现场赠送县文广新局《赖少其作品集》(全五册)和《新徽派版画艺术作品文献集》 

     据赖少其艺术馆馆长于在海介绍,“文化部全国美术馆馆藏精品展出季”的“优秀展览项目”《继往开来——新徽派版画暨赖少其艺术作品巡展长丰是第一站,下一步将分别到庐江、巢湖、肥东、肥西进行巡展。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号