中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .中华名人名篇网络诵读大赛启动    .大自然文学作家刘先平周末做客新华书店三孝口店    .黄梅戏《春江月》将在肥惠民演出    .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>县区动态
 
肥西县文广新局开展非法安装地面卫星接收设施专项整治
【字体: 】 【时间:2018年06月13日 15:46】 【信息来源:广播影视处】

  肥西县文广新局由广播影视科牵头组织执法人员于657日赴上派镇方岗村李湾安置点二期小区开展非法安装卫星地面接收设施专项整治行动,多措并举规范卫星广播电视传播秩序。

  一是通过前期摸排,充分了解该小区非法安装地面卫星接收设施数量、使用等情况,对接上派镇镇政府、方岗社区及物业、安广网络肥西分公司,做好整治方案。 

  二是积极开展宣传,印制《卫星电视广播地面接收设施管理规定》200余份,在小区入口宣传栏张贴,并入户发放,确保小区群众知晓卫星电视管理法规。 

  三是依法对小区内非法安装使用地面卫星接收设施进行现场拆除和查扣,此次行动共出动车辆21台次,检查人员63人次,现场拆除查扣卫星地面接收设施76套。 

  四是积极与安广网络肥西分公司联系,争取支持,免费为小区住户开通有线电视,让他们能更好地收看到中央、省、市、县的电视节目,满足群众的精神文化需求。 

  下一步,肥西局将联合卫星接收设施销售主管部门,切断流通渠道,从源头治理,形成各职能部门联动、齐抓共管的长效机制,杜绝卫星地面接收设施非法销售、安装和使用。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号