中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .四馆联动 邀您共诵名人名篇——中华名人名篇网络诵读大赛正式启动    .第46期“合肥文化大讲堂”预告    .合肥“城市阅读空间”LOGO全城征集    .市图书馆新馆有望年内立项    .第45期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>县区动态
 
巢湖市文物管理所开展文保单位安全检查工作
【字体: 】 【时间:2017年05月19日】 【信息来源:巢湖市文物管理所】

  近日,巢湖市文物管理所针对巢湖市内重要古建筑类文物,开展了为期两天的安全检查工作。此次检查的内容,主要包括文物本体安全、文物消防安全等。 

  检查组一行,在乡镇文化站负责人、文物保护员等陪同下,先后来到柘皋镇的北闸老街、板桥大庙,烔炀镇的烔炀老街、许氏祠堂,中庙街道的中庙寺、文峰塔,卧牛山街道的夫子庙、天主教堂等文保单位,通过对文保单位内部消防设施设备、用火用电等情况进行了隐患排查,对发现的问题及时记录,并通知属地部门和使用单位及时整改。此外,文物管理所还制作了文物保护宣传信,在各文保单位分发,以提高使用人和居民的文物保护意识。 

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司