中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .上海国际艺术节合肥分会场开幕 22场惠民展演等你来    .文博会17项分会场文化大餐即将上演    .安徽名人馆国庆中秋活动预告    .国庆玩什么?渡江馆“小兵向前冲 趣味迎国庆”欢迎您!    .第48期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>县区动态
 
瑶海区民生工程开启“麦霸”模式
【字体: 】 【时间:2017年05月18日】 【信息来源:肖树凯 许倩】

  “一个梦想让我们充满向往,……”每星期的周六、周日,瑶海区民生工程城东街道免费开放的综合文化站公共文化活动中心总会传出激情悠扬的歌声。30多名辖区居民和退休职工齐聚一堂,学合唱、看图书、文明上网,怡然自乐,精神生活丰富多彩。 

  近日,我们看到教合唱的瑶海区老年大学林老师正给学员们上课。林老师站在前面领唱,学员声情并茂地跟找学唱,为了合唱队能同时尽快学会一首歌,林老师还帮助乐感稍差的队员,逐句教唱。他们爱唱的歌曲十分广泛,既有多首振奋人心表现中国梦的歌曲和红歌,也有合肥的形象歌曲、戏曲,以及一些流行歌曲。学员李姨笑着告诉我们,,自从参加了合唱队,她真正感受到集体的凝聚力,精神头好了,也使自己越活越年轻,有时她还和朋友一起去KTV唱歌,大家都夸她成了“麦霸”。 

  据介绍,这个合唱队有30多人,平均年龄在50岁以上,多是一些退休居民,年纪最大的有71岁了。上个月,她们还一起去大蜀山登山,在山顶放歌,吸引了许多游客驻足欣赏那。合唱队张尤兰队长说:“街道免费开放的综合文化站公共文化活动中心,不仅给我们这些歌唱爱好者提供场地,而且免费提供茶水、电,以及场地清扫等,真是为我们这些退休居民提供一了个非常好的老有所乐的平台”。 

  瑶海区民生工程城东街道综合文化站内,有文明上网讲堂、社区书屋、电子阅览室,居民们唱歌唱累了,还能免费借阅书刊、文明上网。让人感受到一股浓浓的文化气息。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074