中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .中华名人名篇网络诵读大赛启动    .大自然文学作家刘先平周末做客新华书店三孝口店    .黄梅戏《春江月》将在肥惠民演出    .庐剧经典唱段交响音乐会今日开唱    .2018中国黄山书会亮点抢先看   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
“庐剧作曲人才培养”项目举行汇报演出
【字体: 】 【时间:2018年06月06日 10:00】 【信息来源:合肥日报】

  6月4日下午,2017年度国家艺术基金“庐剧作曲人才培养”项目学员优秀作品汇报演出在金寨县举行。合肥演艺股份公司选送的学员汪开迎、夏晓弦、伍闻创作的庐剧唱腔节目崭露头角。

 

  庐剧是流行于皖中地区的安徽地方戏剧种,自上世纪90年代以来,庐剧艺术的传承和弘扬渐入困境,尤其是作曲、编剧人才严重匮乏。今年3月6日,国家艺术基金“庐剧作曲人才培养”项目在肥正式开班,意在培养一批具备良好素质、掌握精湛专业技能的庐剧作曲人才,为庐剧传承、发展与创新起到孵化助推作用。

  我市选送的学员在此次学习中根据所学的理论知识创作出的庐剧作品,深受好评。其中,夏晓弦创作了庐剧唱腔节目《红军鞋》,她说:“这次学习让我把专业理论课程潜心渗透消化,为我今后的表演实践打下了坚实的基础。”伍闻创作了庐剧唱腔节目《永远的大别山》,她告诉记者:“三个月的学习让我从以前一个不知道庐剧是什么的演奏员成长为了解庐剧声腔系统的戏曲从业人员,这次学习机会对我来说太珍贵了。”

  据悉,国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。  

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号