您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
李鸿章故居陈列馆文创产品开发持续发力
【字体: 】 【时间:2018年01月12日 09:09】 【信息来源:李鸿章故居陈列馆】

  为了架起博物馆与观众沟通与交流的媒介,真正将博物馆文化“带”回家,自2015年,我馆立足实际,面向市场,将文化作为创意设计的基础和核心,开发了具有一定收藏、欣赏和实用价值的文创产品,如“淮系萌军” 金属书签、“广玉兰”系列钥匙扣、淮军系列故事明信片等文化创意产品。这些实用性强,极具文化内涵的产品一经推出,便得到了广大游客的青睐。其中“淮系萌军” 系列书签在安徽省第四届动漫大赛 “动漫衍生品”组中荣获铜奖。


  游客和市场的肯定,增强了我馆继续开发创意产品的信心。通过前期策划、专家论证和到生产厂家考察等一系列的准备工作,2017年下半年又推出了“淮系萌军”鼠标垫、冰箱贴、李鸿章书法胶带、福禄寿喜广玉兰红包、合肥方言行李牌等。 

  在开发产品的同时,我馆还注重知识产权的保护,对淮系萌军、广玉兰、灰喜鹊和“寿”字等32件图形进行了商标注册。未来,我馆将紧跟时代发展,更多面向社会、服务观众,在努力汲取传统文化的基础上,不断延展与创新价值,开发更多有内涵、有温度、有情感的优质文化创意产品。