您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
第六届安徽省文化产业示范基地名单出炉 我市上榜企业数量位居榜首
【字体: 】 【时间:2018年01月10日 10:44】 【信息来源:合肥日报】
  第六届安徽省文化产业示范基地名单出炉,我市上榜企业数量位居榜首,安徽万盛文化艺术传播有限公司等10家企业入选。 
  为贯彻落实省委、省政府建设创新型文化强省的战略部署,通过先进企业的示范作用,引领我省文化产业持续健康发展,根据2015年修订的《安徽省文化产业示范基地管理办法》中对示范基地实行动态管理的规定,2017年4月,两年一度的安徽省文化产业示范基地评选启动。 
  截至当年7月,省文化厅共收到推荐上报企业240家,最终85家企业获得命名。 
  据了解,2017年,通过健全现代文化产业体系和市场体系,完善文化经济政策,培育新型文化业态,我市文化产业在量上有了新的积累,在模式上有了新的探索,在路径上有了新的方向,我市文化产业呈现出“千帆竞发、百舸争流”的良好态势。截至目前,全市文化产业单位跃升至19919个,其中规模以上企业达492个,上市企业达17家。