中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .文化活动轮番登场庆中秋    .“改革开放总设计师邓小平——纪念改革开放40周年专题展”将于9月15日开幕    .第五届安徽文化惠民消费季来了!这些活动你不容错过    .“庐韵芬芳”2018合肥市庐剧惠民演出季即将启幕    .“渡江战役与安徽”专题讲座将于9月4日举办   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
我市24个城市阅读空间建成开放
【字体: 】 【时间:2018年01月05日 11:37】 【信息来源:合肥在线】

  2017年全市共建32个各类型城市阅读空间,目前,其中的24个城市阅读空间已经建成,并面向市民免费开放,另有8个阅读空间正在紧张建设中。

  24个城市阅读空间遍布全市,其中最大的“巨无霸”有5000平方米,最小的也有300平方米。走进任意一个城市阅读空间,不仅阅读功能齐全,还装饰得温馨又文艺,就连面积最小的一里井社区阅读空间,也“麻雀虽小,功能齐全”:一目了然的借阅区、舒适安静的阅读区,以及便捷时尚的休闲区等。“每一个城市阅读空间都具有‘4+X’功能,其中的‘4’是指阅读、活动、展示、休闲等4个标配服务功能,而‘X’是指双创空间、市民小剧场、四点半学校、便民服务点等特色服务功能。”合肥市文广新局社文处相关负责人告诉记者。 
  据介绍,每个城市阅读空间中有10000册由市图书馆提供的公共书籍,供市民免费借阅,其余的书籍有的是民营书店自营,有的由合肥新华书店有限公司提供,可免费阅读,也可购买。公共借阅部分的书籍将由市图书馆定期更换。 
  该负责人告诉记者,24个城市阅读空间中大多数已经联网,还有小部分的设备正在调试中,待全部联网后,市民在任何一个城市阅读空间借书,都可以实现通借通还。 
  据悉,到2020年,我市将建成100个左右的城市阅读空间,构建市、区、街道、社区四级纵向贯通、横向互动的阅读服务体系和运营网络,形成15分钟阅读圈。
 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号