中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
市文广新局党组中心组集体参观市预防职务犯罪廉政警示教育基地
【字体: 】 【时间:2018年01月02日 08:56】 【信息来源:市文广新局 崔俊】

  1228上午,市文广新局党组成员、副局长朱煜、柏俊生等领导率领党组中心组28名党员干部,前往合肥市预防职务犯罪廉政警示教育基地,接受警示教育。


  “激浊而扬清、废贪而立廉”。开展党风廉政教育是贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党新要求的具体举措,对于增强党员领导干部自律意识、自觉传承廉政文化、筑牢反腐倡廉思想防线,有着重要意义。 

  在廉政教育基地,大家依次参观了“序厅”“大湖映廉”“体验空间”“激浊扬清”“他山之石”“庐州清源”等六个展区,展区坚持正面导向和反面警示相结合,以人为镜,以案释纪,以文施教,以图示警,充分利用声光电效果,增强教育的震撼力。 

  通过参观学习,大家更加深刻地体会到党中央反腐倡廉的决心和用意,尤其是“贪腐毁灭幸福”的故事,警示大家珍爱家庭、远离腐败,不要让欲望侵蚀理智。一个个典型腐败案例和腐败分子的忏悔,深刻剖析诱发腐败的八大心理和五类认识误区,告诫大家厘清法纪界限,筑牢思想防线。此次参观是给大家上了一堂生动、深刻的廉政课,接受了一次思想的洗礼、心灵的触动、灵魂的洗涤,警示大家一定要以前车之覆为镜鉴,不忘初心,牢记使命,为合肥文广新事业做出新的贡献。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号