中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .上海国际艺术节合肥分会场开幕 22场惠民展演等你来    .文博会17项分会场文化大餐即将上演    .安徽名人馆国庆中秋活动预告    .国庆玩什么?渡江馆“小兵向前冲 趣味迎国庆”欢迎您!    .第48期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
全国“全民阅读示范基地”落户合肥市图书馆
【字体: 】 【时间:2017年10月12日】 【信息来源:市图书馆】

    近日,中国图书馆学会公布了《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》,合肥市图书馆荣获全国“全民阅读示范基地”称号。今年全国共24个单位获此殊荣。


  “全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所做贡献的高度认可。只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,才有资格申报“全民阅读示范基地”。

  阅读推广是图书馆服务的永恒主题,也是公共图书馆义不容辞的责任。长期以来,合肥市图书馆注重以形式多样的文化活动推广阅读,经过多年的发展业已形成了多个阅读推广品牌,如绘本故事表演比赛、21天阅读包活动、趣味国学、夕阳红公益培训等,引导广大市民走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读。

  近年来,合肥市图书馆阅读推广工作荣获了不少奖项。除连续两年被中国图书馆学会评为“全民阅读先进单位”外,图书馆选送的案例“夕阳红公益电脑培训” 2016年度安徽省“十佳阅读推广活动”称号。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074