中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕    .渡江战役纪念馆举办《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展》    .原生态歌舞集《云南映象》15日在肥上演   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
李鸿章故居双节黄金周旅游接待大盘点
【字体: 】 【时间:2017年10月10日 16:40】 【信息来源:李鸿章故居陈列馆办公室】

   2017的十一恰逢中秋,虽然这个超级黄金周阴雨不断,但市民出游热度不减。假日期间,李鸿章故居精心推出“国庆·中秋·夜”系列活动,精彩纷呈的展览和亮点不断的表演,吸引大批游客参观,李鸿章享堂的“非遗文化行”也为现场观众打造了一场精美绝伦的视觉盛宴。

   

    盘点八天小长假,共接待游客2.4万人次,门票收入33.8万元,较去年同期增长50%和17%。故居贴心地提供了现场和网络平台两种购票方式,游客们自觉有序的排队入馆,文明出游正悄然成为市民的生活习惯。

  双节期间,故居首开晚场,并在馆内装点传统灯饰,让游客在夜幕降临之后,还能够徜徉在小楼庭院中赏月、观灯,感受传统佳节的浓浓氛围。经典剧目《性格李鸿章》也继续拉开大幕,每天五场,场场爆满。不少游客反应,白天景点团团转,大部分博物馆4点就关门了,现在开放晚场,晚上在这里游玩吃饭逛街一点都不耽误,时间安排妥妥的。

  李鸿章享堂在国庆期间推出全新展览,《孤独与梦想》、《合肥名门家风家训》等系列展览以丰富的内容和明快的展示吸引了不少游客驻足,每天上午的“非遗文化行”的传承人们也纷纷拿出自己的看家绝活,现场观众互动气氛持续高涨。

  针对假日期间客流激增,为确保游客游览安全,故居严格安全生产与应急管理工作,制定详细的安全预案,安排专人对重点区域进行检查,排查安全风险点,同时建成故居微型消防站,进一步加强消防设施。对全体员工的安防、消防意识进行提升,有效保障双节和党的十九大召开期间的安全生产工作。

  在完善服务设施、提升景区形象的同时,全馆工作人员任劳任怨,面对数倍于平常的客流量,服务标准不降反升,努力为游客创造舒适的游览环境。黄金周期间,讲解员和志愿者们为游客提供了200余场讲解,来自合工大、合肥一中的志愿者小队还为游客提供了咨询、疏导等服务,服务人群3000人次,广大市民纷纷为这些红马甲们竖起了大拇指。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074  皖公网安备 34010402700734号