中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .市图书馆举办学习十九大报告图文展    .第50期“合肥文化大讲堂”预告    .首届中国青少年经典诵读文化艺术展演活动在肥开幕    .渡江战役纪念馆举办《不忘初心 牢记使命——党的十九大精神专题展》    .原生态歌舞集《云南映象》15日在肥上演   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
上海国际艺术节将在肥设分会场
【字体: 】 【时间:2017年10月09日 11:19】 【信息来源:合肥日报】

  由中国上海国际艺术节组委会、合肥市人民政府主办,中国上海国际艺术节中心和合肥市文化广电新闻出版局承办,合肥保利大剧院管理有限公司协办的第十九届中国上海国际艺术节节中节系列活动合肥分会场将于10月17日~11月12日举行。

  据悉,作为中国上海国际艺术节舞台的延伸,合肥分会场秉承上海国际艺术节“艺术交流的盛会,人民大众的节日”的宗旨,围绕“引进高雅舞台剧目、扶持本土艺术精品、展示民间文化典藏”展开活动,主动接受上海乃至国际优秀文化艺术的辐射,以提升城市文化品位、丰富群众精神文化生活、推动文化民生和文化产业发展,让其成为重要的惠民活动载体与城市文化名片。本届合肥分会场活动以社会主义核心价值观为引领,以“文化惠民”为目标,有效利用上海国际艺术节的文化资源优势和品牌力量,拓展具有国际化视野、高品位艺术特质和本土特色的文化民生活动,积极营造城市文化氛围,满足人民群众的多层次文化需求,提升合肥城市文化影响力。

  本届分会场开幕式演出为丹尼尔·巴伦博伊姆与德国国家歌剧院交响乐团音乐会,闭幕式演出为舞剧《立夏》,同时还将推出《“摇摆贝多芬”——德国萨克斯大师五重奏团音乐会》、《“从东方到西方/鼓乐丝绸之路”李飚打击乐团2017音乐会》、《放牛班的春天》、《梦幻之夜——世界著名舞台魔术大师展演》、《波兰克拉科夫皇家首都乐团音乐会》等数十台国内外舞台精品剧目。此外,还将推出“广场文艺演出”、“群众文化展示”、“艺术展览”、“艺术品博览交易”等具有合肥本土特色的板块。

  据主办方相关负责人介绍,本届合肥分会场活动将突出文化惠民,降低普通百姓参与艺术节的门槛,吸纳扶持本地艺术演出机构、文艺团队以及合肥籍艺术人才参演,以丰富的活动内容和优质的公共文化服务,在半个多月内集中展示、普惠市民,凸显合肥分会场活动的国际性、经典性、创新性和普及性,把分会场活动办成“人民的节日”。

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074  皖公网安备 34010402700734号