中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .“韦君琳书籍装帧艺术展”在合肥市图书馆展出    .故宫博物院新安八家书画将与市民“见面”    .安徽文化大讲堂下周开讲“徽文化”    .巢湖学院教授张安东做客合肥文化大讲堂聊民俗    .第47期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
非遗瑰宝有了小小传承人
【字体: 】 【时间:2017年07月17日】 【信息来源:市文化馆】

  714上午,以“至美非遗 国艺传承”为主题的“小小讲解员夏令营”活动走进合肥市文化馆。 

  非遗展厅内,皮影戏、葫芦烙画、蛋雕等近40个非遗项目的静态展示以及面塑、棕编、剪纸、糖画等非遗大师的现场操作,吸引着小营员们纷纷驻足观看,惊叹我市非遗文化的丰富多彩。小营员们在参观我市非物质文化遗产的同时,还与非遗大师们进行现场互动,通过非遗传承人手把手的现场教授,让小营员们更为直观的体验非遗技艺,感受非遗文化魅力。 

  据悉,合肥市文化馆成功入选2017年“合肥市第三批中小学生校外素质教育基地”。下一步,我馆将进一步提高基地的参与性、互动性、实践性和教育性,为青少年健康成长创造更优质的环境,提高广大中小学生的创新精神和实践能力。 

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司