中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .第46期“合肥文化大讲堂”预告    .合肥“城市阅读空间”LOGO全城征集    .市图书馆新馆有望年内立项    .第45期“合肥文化大讲堂”预告    .市图书馆下月起将举办暑期系列活动   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
市文广新局召开党组中心组理论学习会暨“讲重作”专题警示教育推进会
【字体: 】 【时间:2017年07月14日】 【信息来源:局直属党委 黄丽莉/摄影】

  2017713日,市文广新局召开党组中心组理论学习会暨在全局党员干部中开展 “讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育推进会,局党组书记、局长郑家余主持会议并讲话。局党组班子成员、总工程师,局机关副县级以上干部、各处室(部门)主要负责人,局系统各级党组织书记参加了会议。 

  会议深入学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》“用社会主义核心价值观凝心聚力——关于建设社会主义文化强国”、十八大以来习近平总书记“话”党内政治生活等重要内容,集中传达学习了省委"两学一做"学习教育常态化制度化暨"讲重作"专题警示教育推进会、省委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会和市委常委会72日会议等重要精神,讨论并通过了《关于在全局党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案》。围绕“重规矩,我们怎么做?”,如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的主题,局党组成员、局机关部分中层干部和局属单位主要负责人代表,紧密联系自身思想工作和作风实际,认真开展专题发言,把自己摆进去,谈思想认识、谈体会建议、谈存在问题和整改措施,取得了预期效果。 

  郑家余局长在讲话中指出,“讲重作”专题警示教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要组成部分。推动“讲重作”专题警示教育向下延伸、向面拓展,是省委慎重研究作出的重大决策,市委也提出了明确要求。局系统全体党员干部要深刻认识开展专题警示教育的重要性和必要性,切实把思想统一到中央部署及省、市委要求上来,坚定不移“讲政治”、认识提高再提高,坚定不移“重规矩”、行动到位再到位,坚定不移“作表率”、效果务实再务实。努力通过“学、查、改”三个关键环节,达到警醒、警觉、警戒及警示的目的。要进一步压实工作责任,坚持以上率下,抓实基层支部,加强督查指导,注重统筹兼顾。近期要加快推进合肥中心图书馆、合肥城市阅读空间等一批重点项目建设,抓好第三届全国青少年文化艺术展演、上海国际艺术节合肥分会场、双文文化广场等重大活动,按序时进度统筹推进全民阅读系列活动、精品文艺创作、文化民生工程等各项任务,进一步强化文化市场的行业监管和社会服务,确保全市文化市场健康繁荣、安全有序,以专题警示教育的实际成效,推动文广新工作更好更快发展。 

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司