中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .“韦君琳书籍装帧艺术展”在合肥市图书馆展出    .故宫博物院新安八家书画将与市民“见面”    .安徽文化大讲堂下周开讲“徽文化”    .巢湖学院教授张安东做客合肥文化大讲堂聊民俗    .第47期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
台胞千人夏令营青年到刘铭传故居参观学习
【字体: 】 【时间:2017年07月11日】 【信息来源:】

  7月10日,参加2017年台胞青年千人夏令营安徽分营活动的营员们到刘铭传故居参观学习。

  此次夏令营省活动是由安徽省台湾同胞联谊会组织的,营员们在讲解员的带领下,了解刘铭传故居的具体情况。刘铭传故居位于肥西县铭传乡境内,2012年,刘铭传故居被国台办授予“海峡两岸交流基地”,成为安徽省唯一的海峡两岸交流基地。刘铭传在台担任巡抚期间,编练新军,修建铁路,开煤矿,创办电讯,改革邮政,发展航运事业,促进台湾贸易,发展教育事业,促进了台湾近代工商业发展,为台湾的现代化奠定了深远基础,刘铭传是推动台湾现代化建设的先驱者,有台湾洋务运动之父和台湾近代化之父之誉。

  台胞青年饶有兴趣地一边参观,一边认真听讲解,他们表示对台湾首任巡抚刘铭传的生平有了更进一步的了解和认识,要将所见所闻带回去,使更多的台湾朋友了解淮军文化文化,加强互信互通,共创美好未来。

  参观结束后,台胞青年夏令营营员在刘铭传故居景区东大门前合影留念。

 
网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司