中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
         
内容推荐: .上海国际艺术节合肥分会场开幕 22场惠民展演等你来    .文博会17项分会场文化大餐即将上演    .安徽名人馆国庆中秋活动预告    .国庆玩什么?渡江馆“小兵向前冲 趣味迎国庆”欢迎您!    .第48期“合肥文化大讲堂”预告   
今天是:
您当前的位置是:首页>文广动态>合肥文广
 
安徽名人馆“品读包公故事,传承孝道精神”母亲节特别活动顺利举行
【字体: 】 【时间:2017年05月18日】 【信息来源:安徽名人馆】

  为迎接即将到来的母亲节,5 12日和513日上午,安徽名人馆分别走进万慈小学和省体育局幼儿园,通过带领小朋友们制作母亲节礼物——手工风信子的方式,为广大母亲送去惊喜的节日祝福。每次的活动时间虽然只有短短一小时,但教室里时不时传来学生们齐声回答的稚嫩童声、制作母亲节鲜花时的用心与专注,无不传递着孩子们对母亲最纯粹的感情。 

  在活动现场,安徽名人馆社教部周老师一边亲切地与小朋友进行互动,一边用浅显易懂的话语,娓娓道来花木兰、包公的故事,让同学们感受中国传统孝道的魅力。在周老师的句句引导下,同学们回想起了自己母亲平时无私奉献的点点滴滴,而周老师顺势带领大家为自己的母亲亲手制作一个小礼物——手工风信子。热闹的手工课现场,为了能给自己的妈妈献上最美的母亲节礼物,同学们使出了浑身解数。安徽名人馆社教部其他老师也上前帮助同学们。响起的下课铃声提醒着大家手工课的结束,而同学们亲手制作的成果精美喜人。 

  校方表示,非常感谢安徽名人馆的“品读包公故事,传承孝道精神”母亲节特别活动,让同学们亲身体会到了传统孝道的魅力。今后希望积极与我馆合作,为同学们带去更丰富的博物馆课程。 

  这次的母亲节特别活动是安徽名人馆精心策划的一场节日活动,接下来的5月,安徽名人馆将为社会各界带来更多更精彩的节日盛宴。 

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司网站标识码:3401000074 网站标识码:3401000074