中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 设为首页 | 无障碍阅读
       
内容推荐: .励志数字电影《丁玉兰》筹拍中    .我市原创快板剧登上央视大舞台    .瑶海区文化馆2018年春、秋季免费培训班招生开始    .文化大讲堂今日开讲合肥“八老”    .市图书馆举办学习十九大报告图文展   
今天是:
您当前的位置是:首页>信息公开>执法信息公开
 
市文广新局举办全市文化市场综合执法实务培训班
【字体: 】 【时间:2017年11月15日 16:34】 【信息来源:】

为进一步提升全市文化市场执法人员的政策法规水平和执法监管能力,贯彻落实《安徽省文化厅关于做好对口交流协作的通知》等文件,加快推进文化市场综合执法专业化、规范化建设,118日至10,我局在庐江县委党校举办了为期三天的全市文化市场综合执法实务培训班。副局长朱煜作了开班动员讲话,来自石家庄市文化市场综合执法大队、淮北市文化市场综合执法支队的负责人和我市文化市场执法人员共120余人参加了培训。

为办好此次培训,我局文化市场综合执法支队以“办出特色、办出成效”为出发点,瞄准新形势下文化市场执法监管工作的特点和要求,结合我市文化市场监管实际,制定了详细的培训方案,精心安排了培训内容。

朱煜副局长在开班动员会上就此次培训提出了三点具体要求:一是提高认识,增强文化市场综合执法工作的责任感。切实承担起保障国家文化安全的政治责任、净化文化环境的社会责任、强化市场监管的工作责任。加强对新情况新问题的研判,做好市场监管工作。二是规范执法,切实提高文化市场监管的能力和水平。坚持做到规范执法、文明执法、创新执法三是端正态度,牢固树立勤政、廉政的思想。身处执法第一线,一定要坚决抵制各种不正之风,筑牢拒腐防变的思想防线。

培训班上,省新闻出版广电局印刷发行处郭志学处长、反非处王桦副处长分别就印刷业管理和非法出版活动的鉴别与查处进行了详细讲解。市法制办法制监督处王强处长结合实际案列,对行政执法的程序进行了讲解,提高了大家对依法行政的认识和理解。石家庄市文化执法大队贾剑科长和市安全生产协会宫六零会长分别讲授了影院票房监管的执法实务和企业现场安全隐患的排查监管。市监察局副局长唐明德结合十九大报告精神和廉政警示案例,作了廉政教育专题讲座。

通过培训,全市文化市场综合执法人员进一步提高了出版、印刷、广电等市场和安全生产监管的能力,增强了依法行政的水平和廉洁自律的意识,为进一步规范市场秩序,促进市场健康发展,营造良好的社会文化环境打下了坚实基础。

                (合肥市文广新局综合执法支队)

 
站点地图 | 网站声明 | 联系我们
合肥市文化广电新闻出版局 主办 版权所有 皖ICP备08001543号-2
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 网站标识码:3401000074 皖公网安备 34010402700734号